sabato 31 luglio 2010

ROSTICCERIA MIGNON














Questa ricetta è della cokina Zarina (io ho apportato solo qualche modifica) e serve per fare tutti quei meravigliosi pezzi di rosticceria che si vendono qui a Palermo, come ad esempio i calzoni, fritti e al forno, i rollò con i wurstel, le pizzette ecc... Da quando ho provato questa ricetta non l'ho più abbandonata!
INGREDIENTI: 500 GR FARINA 00, 50 GR STRUTTO, 50 GR ZUCCHERO, 250 GR ACQUA, 1 CUBETTO DI LIEVITO (25 GR), 15 GR DI MIELE, 10 GR DI SALE.
PREPARAZIONE: Per l'impasto utilizzo il robot, quindi nel boccale metto lo strutto, lo zucchero (meno un cucchiaino), il lievito, precedentemente sciolto con un pò d'acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero, la farina. Aziono il robot e quando si forma la poltiglia inizio a mettere, poco alla volta, la rimanente acqua tiepida, e alla fine aggiungo anche il sale. Lascio lavorare ancora un paio di secondi e poi tolgo l'impasto dal boccale e inizio a lavorarlo con le mani per almeno 20 minuti, sbattendolo frequentemente sul piano di lavoro in modo che incorpori abbastanza aria (in questo modo l'impasto ne guadagna in sofficità). A questo punto, faccio una croce al centro dell'impasto e poi lo pongo in una ciotola a lievitare, al riparo da correnti, per circa due ore. Dopo la prima lievitazione, si procede con l'imbottitura dei pezzi di rosticceria: i calzoni a forno, una volta imbottiti, devono essere spennellati con del tuorlo d'uovo e poi ricoperti con semi di sesamo. Lasciare lievitare ancora due ore e poi infornate o, nel caso dei calzoni fritti, friggete con dell'olio abbondante e non molto caldo.

1 commento:

  1. Trovo la ricetta ottima, ma desidererei, tu scrivessi il tutto su uno sfondo bianco, per far si che si possa leggere senza fare sforzi visivi .. Grazie...

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