sabato 7 aprile 2012

CREMA DI RICOTTA














ANCHE QUEST'ANNO, COME DI CONSUETO, HO PREPARATO LA CASSATA SICILIANA, MA A CAUSA DI VARI IMPEGNI, NON HO AVUTO IL TEMPO DI ORGANIZZARMI BENE E DI REPERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI. INFATTI, SOLITAMENTE, LA CREMA DI RICOTTA LA COMPRO GIà PRONTA AL SUPERMERCATO, MA QUEST'ANNO, NON C'è STATO VERSO DI TROVARLA... DA NESSUNA PARTE. ALLORA HO DOVUTO FARLA DA ME, E DEVO DIRE CHE IL RISULTATO è STATO MOOOLTO SODDISFACENTE, CONSIDERANDO CHE HO OTTENUTO UNA CREMA DI RICOTTA FRESCHISSIMA!! PER LA RICETTA, HO SEGUITO LE DOSI E LE ISTRUZIONI DI UN FAMOSO PASTICCERE PALERMITANO!
INGREDIENTI:
600 GR DI RICOTTA DI PECORA
300 GR ZUCCHERO
80 GR GOCCE DI CIOCCOLATO

PREPARAZIONE:
PONETE LA RICOTTA (ASCIUTTA, PRIVA DI SIERO) E LO ZUCCHERO IN UNA CIOTOLA CAPIENTE E INIZIATE AD AMALGAMARLI CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO. QUANDO LO ZUCCHERO SARà STATO TUTTO ASSORBITO DALLA RICOTTA E AVRETE OTTENUTO UN COMPOSTO LISCIO, SENZA GRUMI, COPRITE LA CIOTOLA CON DELLA CARTA CELLOFAN E PONETE IN FRIGO PER BEN 24 ORE. TRASCORSO QUESTO TEMPO, RIPRENDETE IL COMPOSTO E PASSATELO AL SETACCIO, POI UNITE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E LAVORATE ANCORA UN Pò CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO. INFINE, COPRITE NUOVAMENTE CON DELLA CARTA CELOFAN E PONETE IN FRIGO PER ALTRE 24 ORE, PRIMA DELL'USO.

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