domenica 4 marzo 2012
CHIACCHERE..... BOLLOSE E FRIABILI!!!
OGGI, NONOSTANTE IL CARNEVALE SIA GIA' PASSATO, HO RIFATTO LE CHIACCHERE, SEGUENDO LA RICETTA DI ANNA MORONI. VI HO APPORTATO PERO' DELLE MODIFICHE, SOSTITUENDO IL LIQUORE ALL'ANICE (TIPO SAMBUCA) AL MARSALA, E POI HO FATTO METà DOSE; HO AGGIUNTO ANCHE 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO ) SON VENUTE BELLE BOLLOSE E FRAGRANTI!!! COME PIACCIONO A ME! INGREDIENTI:250 GR FARINA 00; 25 GR BURRO TAGLIATO A PEZZETTINI; 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO; UN PIZZICO DI SALE; 1 UOVO; SCORZA DI UN LIMONE; MARSALA QUANTO BASTA; UNA BUSTINA VANILLINA; 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI.PREPARAZIONE: IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI COME UNA NORMALE FROLLA, FORMATE UNA PALLA E LASCIATELA RIPOSARE IN FRIGO, AVVOLTA CON DELLA PELLICOLA, PER ALMENO 1 ORA. STENDETE LA PASTA PIUTTOSTO SOTTILE, UTILIZZANDO L'APPOSITA MACCHINETTA; MAN MANO CHE PASSATE DA UN LIVELLO AD UN ALTRO, PIEGATE LA PASTA PORTANDO UNA DELLE 2 ESTREMITA' AL CENTRO, E POI VI SOVRAPPONETE L'ALTRA ESTREMITA', COME QUANDO FATE LA SFOGLIA. QUANDO LA PASTA è ABBASTANZA SOTTILE (IO UTILIZZO TUTTI I LIVELLI DELLA MACCHINETTA, FINO AL 5°), RITAGLIATE DEI RETTANGOLINI, SUI QUALI FARETE UN TAGLIETTO AL CENTRO. FRIGGETE LE CHIACCHERE IN ABBONDANTE OLIO CALDO E ADAGIATELE SU CARTA ASSORBENTE PER ELIMINARE L'OLIO IN ECCESSO. LASCIATE RAFFREDDARE E POI COSPARGETE CON DELLO ZUCCHERO A VELO.
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