domenica 5 dicembre 2010

RAVIOLI DOLCI


















DAL MOMENTO CHE IL MIO FORNO HA DECISO DI ABBANDONARMI, IN ATTESA CHE MI ARRIVI QUELLO NUOVO, SPERIMENTO I DOLCI FRITTI. OGGI HO PREPARATO I RAVIOLI DOLCI FARCITI CON NUTELLA.
INGREDIENTI:
200 GR FARINA 00
25 GR BURRO
20 GR ZUCCHERO
1 UOVO
SCORZA GRATTUGGIATA DI MEZZA ARANCIA
SCORZA DI UN LIMONE
SALE Q.B.
MARSALA SECCO Q.B.
1 BUSTINA VANILLINA

PREPARAZIONE:
IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI COME UNA NORMALE FROLLA E POI, OTTENUTO UN PANETTO, FATE RIPOSARE IN FRIGO, AVVOLTO DA PELLICOLA, PER ALMENO UN'ORA.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO, SI PROCEDE ALLA STESURA DELLA FROLLA: PRIMA VA STESA CON UN MATTERELLO E POI PER RENDERLA ANCORA PIU SOTTILE BISOGNA UTILIZZARE LA NONNA PAPERA.













DOVRETE OTTENERE UNA SFOGLIA ABBASTANZA SOTTILE.
A QUESTO PUNTO, CON UN TAGLIAPASTA DENTELLATO FORMATE DEI RETTANGOLI,













E AL CENTRO DI OGNUNO DI ESSI METTETE UN PO' DI NUTELLA;














POI CHIUDETE UNENDO LE DUE ESTREMITA' E SIGILLANDO BENE I BORDI CON I REBBI DI UNA FORCHETTA. UNA VOLTA FORMATI I RAVIOLI













PROCEDERE CON LA FRITTURA: IN UNA PADELLA ANTIADERENTE SCALDATE ABBONDANTE OLIO, E QUANDO L'OLIO SARA' CALDO, MA NON ECCESSIVAMENTE BOLLENTE, TUFFATEVI I RAVIOLI.














DURANTE LA FRITTURA GIRATELI SPESSO, E QUANDO ASSUMONO UN COLORE LEGGERMENTE DORATO (MA NON TROPPO ALTRIMENTI SI INDURISCONO)TIRATELI FUORI E FATELI SCOLARE SU CARTA DA CUCINA.














FATE INTIEPIDIRE E POI SPOLVERATE CON DELLO ZUCCHERO A VELO. L'UNICA MODIFICA CHE APPORTEREI RIGUARDA LA STESURA DELLA FROLLA: I VERI RAVIOLI HANNO, INFATTI, UNA CONSISTENZA SOTTILISSIMA, COME QUELLA DELLE CHIACCHERE. LA PROSSIMA VOLTA, QUINDI, CERCHERO' DI STENDERLA PIU' SOTTILE. IN OGNI CASO IL GUSTO è OTTIMO!














12/11/2010
OGGI, CON LA STESSA RICETTA, HO FATTO QUESTI DOLCETTI RIPIENI DI MARMELLATA DI FRAGOLE. IO LI HO CHIAMATI CAPPELLETTI PERCHè LA LORO FORMA SEMBRA PROPRIO QUELLA DI UN CAPPELLO! SON VENUTI DELIZIOSI!!!! RISPETTO AI RAVIOLI, QUESTA VOLTA LA FROLLA L'HO STESA SOTTILISSIMA, COME QUANDO SI FANNO LE CHIACCHERE, E DEVO DIRE CHE IL RISULTATO è STATO OTTIMO. QUANTO AGLI INGREDIENTI, HO FATTO QUALCHE SOSTITUZIONE IN ABBINAMENTO AL RIPIENO: HO SOSTITUITO LA SCORZA D'ARANCIA CON 1/2 FIALA DI AROMA VANIGLIA.




3 commenti:

  1. eh già! sono proprio buonissimi!!!!

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  2. siiiiiiiiiiiiii che voglia di dolci che mi è venutaaaaaaaaaaaaaa... bravissima bel blog... se ti va di passare nel mio http://alexa82-ilmondodiale.blogspot.com/ oltre le mie crazioni ho iniziato anch'io la rubrica sulla cucina potremo scambiarci qualche consiglio... ciaooo

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