IL TITOLO DICE TUTTO: GIA', "FINALMENTE", PERCHE' LE HO PROVATE TUTTE PER OTTENERE UN PDS DECENTE E COMMESTIBILE, CHE NON SAPESSE DI UOVA. OGNI TENTATIVO ERA UN FALLIMENTO E IL PROBLEMA ERA SEMPRE LO STESSO: IL FORTE ODORE DELLE UOVA.
MA, DOPO TANTE PERIPEZIE SONO RIUSCITA A TROVARE LA RICETTA PERFETTA, E IL MERITO VA AL MERAVIGLIOSO FORUM DI COOKAROUND. E' QUI CHE HO SCOPERTO LA MIA PASSIONE CULINARIA E HO APPRESO TANTISSIME COSE.
CON QUESTA RICETTA IL PROBLEMA DELL'ODORE DI UOVA è SOLO UN RICORDO: OTTERRETE UN PDS PROFUMATO AL LIMONE! SEMPLICEMENTE STRAORDINARIO!!! IO METTO LE DOSI PER 5 UOVA, SE VOLETE FARE UN PDS PIU' GRANDE LA REGOLA è CHE PER OGNI UOVO DOVETE CALCOLARE 30 GR DI FARINA E 30 GR DI ZUCCHERO.
INGREDIENTI:
5 UOVA
150 GR FARINA
150 GR ZUCCHERO
1 VANILLINA
1 FIALA AROMA LIMONE
SCORZA DI UN LIMONE
PREPARAZIONE:
MONTATE LE UOVA, LO ZUCCHERO E LA VANILLINA PER ALMENO 1/2 ORA; DURANTE LA MONTATURA AGGIUNGETE GLI AROMI AL LIMONE. UNA VOLTA MONTATE LE UOVA (DOVRANNO ESSERE BEN MONTATE E TRIPLICATE DI VOLUME),UNITE, POCO ALLA VOLTA LA FARINA (UTILIZZANDO UN CUCCHIAIO DI LEGNO E CON MOVIMENTI DELICATI DAL BASSO VERSO L'ALTO)PRECEDENTEMENTE SETACCIATA. IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA (NON SIATE PARSIMONIOSI CON ILBURRO E LA FARINA ALTRIMENTI RISCHIATE CHE IL PDS SI ATTACCHI ALLA TEGLIA) E POI VERSATE LA CREMA. INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI (FORNO PRERISCALDATO DA ALMENO 10 MINUTI). DURANTE LA COTTURA NON APRITE MAI IL FORNO ALTRIMENTI IL PDS SI SGONFIA E DIVENTA UNA MATTONELLA! TERMINATA LA COTTURA, LASCIATE IL PDS DENTRO IL FORNO SPENTO PER CIRCA 10 MINUTI, POI TIRATELO FUORI, ESTRAETELO DALLA TEGLIA E PONETELO SU UNA GRIGLIA A RAFFREDDARE. SE NON DOVETE USARLO SUBITO, MA IL GIORNO DOPO, POTETE, UNA VOLTA FREDDO, AVVOLGERLO CON DELLA PELLICOLA TRASPARENTE E RIPORLO IN UN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO. SI MANTERRà MORBIDO E PROFUMATO!
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