sabato 4 settembre 2010

CROCCANTE DI NOCCIOLE E MANDORLE












In occasione del mio compleanno ho preparato il croccante di frutta secca per poi trasformarlo in pralinato. Il pralinato l'ho usato per fare il semifreddo alla nocciola, una delle componenti delle mia tortina!
INGREDIENTI:
50 GR NOCCIOLE
50 GR MANDORLE
100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
50 GR ACQUA
PREPARAZIONE:
In un padellino dal fondo largo ho messo lo zucchero e l’acqua, su fiamma bassa. Quando tutto il composto bolliva e lo zucchero sul fondo si era sciolto, ho versato la frutta secca e ho iniziato a mescolare, fin quando lo zucchero si è del tutto cristallizzato. A questo punto ho lasciato il composto di nocciole e mandorle pralinate ancora sul fuoco, fin quando tutto lo zucchero si è nuovamente sciolto, diventando caramello (di colore marrone). A tal fine però occorre, dopo un paio di minuti, spostare il padellino sul fornello più grande per accelerare l’operazione di scioglimento dello zucchero. Quando tutto lo zucchero, prima cristallizzato, è diventato caramello, togliere dal fuoco il padellino e versare il croccante su un foglio di carta forno (quello di acetato). Fare raffreddare.

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